Annons
Annons

Re: St fjädrar gjorda av KW till salu för JD

2
Есть в командировках что-то депрессивное. Особенно когда едешь один, в город, где никого не знаешь. В Саратове я был проездом: нужно было проверить склад нашей компании, подписать акты и вернуться. Заселился в гостиницу «Волга» — типичная советская высотка с запахом пыли и старых ковров. Вечером делать нечего. Я спустился в кафе на первом этаже, заказал борщ и котлету по-киевски. Ел в одиночестве, смотрел в окно на набережную. Дождь моросил. Настроение было на троечку.

После ужина я вышел прогуляться. Дождь усилился, я промок, вернулся в номер. Смотрел телевизор — ничего интересного. Листал телефон — тоже скука. И тут я вспомнил, что накануне отъезда друг скинул мне ссылку на какой-то сайт со словами: «Зарегистрируйся, тут бонусы». Я тогда не придал значения, а сейчас подумал: «А почему нет?» Открыл ссылку. Это была платформа вавада беттинг. Интерфейс простой, регистрация заняла минуту. Я пополнил счёт на 500 рублей — цена ужина в гостиничном кафе.

Начал с виртуального спорта — быстрые матчи, лёгкие деньги? Не совсем. Я поставил 100 рублей на победу синих в хоккее — проиграл. Поставил 100 на красных — выиграл 190. Баланс: 490. Не впечатляет. Тогда я переключился на реальный спорт. В лайве шёл матч испанской Ла Лиги. «Севилья» играла с аутсайдером. Я открыл статистику: «Севилья» не проигрывала дома четыре матча. Поставил 200 на их победу — коэффициент 1.6. Итог 2:0. Баланс: 790.

Теперь я вошёл во вкус. Дождь за окном, тишина в номере, только я и цифры. Нашёл матч немецкой Бундеслиги. «Бавария» играла с командой из зоны вылета. Коэффициент на победу «Баварии» — 1.2, несерьёзно. Я выбрал ставку на «тотал больше 3.5» с коэффициентом 1.9. Поставил 300 рублей. «Бавария» выиграла 5:1. Баланс: 1 360. Я вывел 1 000. Оставил 360 для продолжения.

На следующее утро я пошёл на склад. Работа заняла часа три. Подписал документы, пообщался с кладовщиками. Один из них, дядька лет пятидесяти, посоветовал сходить в музей боевой славы. Я поблагодарил, но не пошёл. Вместо этого вернулся в гостиницу, лёг на кровать и снова открыл вавада беттинг. Закинул ещё 500 рублей (на этот раз осознанно, как плату за развлечение). Выбрал матч КХЛ — «Салават Юлаев» — «Ак Барс». Поставил 300 на победу «Ак Барса» — коэффициент 2.0. Итог 3:1 в пользу «Ак Барса». Баланс: 1 220 (с учётом оставшихся 360 и нового депозита). Вывел 1 000. Оставил 220.

Перед отъездом я зашёл в гостиничный бар. Заказал кофе и пирожное. Рядом сел мужчина — оказалось, таксист, который подвозил меня от склада. Разговорились. Он рассказал, что тоже иногда делает ставки. Я спросил: «И как?» Он засмеялся: «По-разному. Главное — не играй на последние деньги. И никогда не пытайся отыграться». Я кивнул. Допили кофе, попрощались.

В поезде домой я открыл вавада беттинг в последний раз за эту командировку. На балансе было 220 рублей плюс 200 я добавил (нашёл мелочь в кармане). Поставил 200 рублей на победу «Зенита» в товарищеском матче — коэффициент 1.7. Зашло. Баланс: 760. Вывел 500. Остальные 260 проиграл на слотах за пятнадцать минут до прибытия. Но это уже не имело значения.

Дома жена спросила: «Как съездил?» Я сказал: «Нормально. Даже в плюсе остался». Она не поняла. Я не стал объяснять. Достал из рюкзака подарок — купил в Саратове местные пряники. Дочь обрадовалась. Кот тёрся о ноги. Вечером я сел с ноутбуком, проверил баланс на вавада беттинг — там было ноль. Я усмехнулся. Ноль — это честно. Это значит, что я не ушёл в минус, не проиграл семейные деньги, не совершил глупость. Просто развлёкся в командировке. И даже заработал немного.

Теперь в каждой поездке я выделяю небольшой бюджет на ставки. Не больше 500 рублей за раз. Это как сувенир — только не магнитик на холодильник, а приятные эмоции. И иногда — деньги. Деньги, которые потом тратятся на что-то реальное: пряники для дочки, цветы для жены, кофе с пирожным в гостиничном баре. Круговорот удачи в природе. Главное — не нарушать баланс. Не превращать игру в зависимость. И помнить того таксиста: «Не играй на последние деньги». Он был прав. Как и тот друг, который прислал ссылку. Как и кладовщик, который советовал музей — его я, кстати, так и не посетил. Но ничего. В следующую командировку схожу обязательно. Если, конечно, не увлекусь ставками. Но теперь-то я знаю меру. Спасибо Саратову, дождю и случайному разговору в баре. Иногда самые ценные уроки приходят оттуда, откуда не ждёшь. Например, от таксиста, который подвозил тебя от склада. Или от сайта, на который ты зашёл от скуки. Жизнь — штука непредсказуемая. Как коэффициент 3.0 в матче аутсайдера. Иногда заходит. Иногда нет. Но попробовать стоит. Особенно когда дождь за окном и делать нечего.